París, FRANCIA.- La diversidad de la cocina, sus sabores y olores tropicales dejaron en alto el nombre de la gastronomía de República Dominicana, que durante cinco días fue la invitada de honor en la sede principal de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación y la Cultura (UNESCO), donde tuvo lugar la Semana Gastronómica Dominicana.
Durante la noche de gala de la Gastronomía Dominicana en la UNESCO, los chef deleitaron el paladar de los visitantes con Chicharrón de Pollo, Mofongo, Ceviche Caribeño, Rollo Tropical, Pastelitos de Pollo, Croqueta de Yuca con Queso Chedar y un postre de mango, denominado Baní.
Durante la noche de gala de la Gastronomía Dominicana en la UNESCO, los chef deleitaron el paladar de los visitantes con Chicharrón de Pollo, Mofongo, Ceviche Caribeño, Rollo Tropical, Pastelitos de Pollo, Croqueta de Yuca con Queso Chedar y un postre de mango, denominado Baní.
El postre Baní fue preparado por el chef Ariel Peñalva, de Adochef, quien explicó que el manjar estaba compuesto por cinco texturas de mango, así como un cremoso de mango y chinola, gele de mango, bizcocho esponjoso de mango, caviar de mango y un crujiente de mango.La cocina dominicana es una mezcla de herencia indígena, africana, oriental y europea.
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