martes, 7 de septiembre de 2010

La hipofagia.

El enigma de la carne de equino se hace todavía mas concertante si echamos un vistazo a nuestro alrededor para ver lo que ocurre en otras culturas. Esta consume en la mayor parte de la europa continental, polacos y rusos la consideran, sin excepción, buenas para comer y la consumen en cantidades considerables a lo largo del año.
en francia donde una de cada tres personas come carne de caballo, el consumo per capita asciende a 1,8 kilos anuales, cifra que supera las cantidades medias de ternera y cordero consumida per capita en los Estados Unidos. En Francia, al descenso de las ventas registrada desde la II guerra mundial, sigue habiendo unos tres mil carniceros especializados en carne de caballo.
en este pequeño párrafo explicamos en que consiste la hipofagia, pero nos falto de donde viene el nombre hipofagia (del griego hipos= caballo fagia=comer) tambien podemos acotar que el consumo de esta carne de caballo esta muy extendida por Persia, Egipto, Gecia, Rumania, Alemania China y otros paises mas.

1 comentario:

  1. me gusta mucho tu opinión, es muy referente al libro "Bueno para comer", muy interesante.
    Gracias

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Frases celebres de la gastronomia.

Dios nos manda los alimentos y el Demonio los cocineros.
Si la tauromaquia es arte, el canibalismo es gastronomía.
Todo lo que nada, corre o vuela... a la cazuela.