jueves, 16 de abril de 2009

Buey de Kobe.


Para los buenos gustos la carne de kobe, una carne de tratamiento.

Buey de kobe también llamado Kuroge Wagyu (res de piel negra) originario del Japon de las zonas rurales, en la actualidad hay 300 granjas las cuales se dedican a criar este exclusivo animal y costoso tanto por su cría como también por su carne, el promedio de kobe por granjas es de 5 a 15 buey. Las mencionadas reses fueron introducidas en el segundo siglos para alimentar a los cultivadores de arroz con proteína, en los anos de 1635 y 1868, durante el mandato de shogun, se prohibió la cría de ganado por no tener grandes zonas de pastos.

Su laboriosa y costosa estadía en las granjas, todos los días a los buey reciben un masaje que los ayuda a relajar sus músculos para poder estar más tranquilo y alejados del estrés, la dieta del kobe incluye sake y cerveza, la cerveza estimula el apetito y también interactúa con la grasa del organismo con un resultado positivo por la cual la carne tiene muy bajo contenido de grasa, otros ganaderos proporcionan baños de sake pero es cada tiempo estimulado durante varias horas, los buey son lavados para obtener una piel limpia y perfumada con sake para así obtener una carne exitosa, es tanto así que se llega a compara con el foie gras la cual es una carne incomparable a nivel mundial. El costo de dicha carne es de 200 a 300 euros por kilogramo, el buey de kobe su carne se basa por su masa corporal y de grasa inexistente.

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Frases celebres de la gastronomia.

Dios nos manda los alimentos y el Demonio los cocineros.
Si la tauromaquia es arte, el canibalismo es gastronomía.
Todo lo que nada, corre o vuela... a la cazuela.